房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

lemonhepburn

楼主
毕业将近3年了,我和老公现在只有30000元的积蓄。(实在太少,以前我们老爱买电子产品,又不知道节俭,汗~) 

我们要买的房子总价36W,手付8W。入住时再付不到2W。月供1930。老公家里无偿赞助4W,如果我们买的话。我们考虑了一下,觉得这个房子6000/mm有点贵,是一层,位置还可以,北边的房子,小户型,可是我们怕以后的生活被这个房子套住了。所以,有可能就要放弃了。想听听大家的意见。希望能有人响应。我一直在线。谢谢大家。 

我和老公月收入如下 

老公:基本工资税后3000;午餐补助:每个工作日10块。(月平均200)奖金每月350左右;年终奖视情况而定:往年不多,1000到2000。 

我:基本工资税后1200 ;午餐补助:无 公司盒饭也不扣钱 每半年奖金一次,数量不定。最近一次拿到11000,平均每月1800。工作性质可以偶尔出差,出差补助平均每天80左右,不过这个钱指不上,要看工作情况而定,一般都剩不了。 

合计:固定收入4750+我的不固定奖金/月 
  我们每个月支出 

给我家:500元 

老公家里条件还可以,每次给婆婆钱,他们总是变着法的又给回来,还会多给我们一些。我们家条件不好,是农村,父母能供我上大学,我一定要汇报他们,我毕业这两年多来,虽然自己挣钱不多(期间我当过10个月的“家庭主妇”)但是尽量会寄钱给家里:02年半年是2000。03年是4000,04年是6000,今年刚给了1000,计划以后每个月雷打不动500。爸妈说这些钱足够他们花了,而且他们每次收到钱都会很高兴,家乡人也羡慕他们。想到这些钱能给父母带来这么大的满足,我都会觉得自己又有了奋斗的力量。 

房租水、电、气有线:一共378元 

房租320 很便宜吧?呵呵,在北京能淘到这么一个好地方,多亏了老公的同事呢。干净,安静,又便宜,是很好啊,我们已经在这里住了将近3年了,这个地方是我们从来北京就一直住的;平房。有线18;气:18 电:每月大概7元左右,总够用了,我们只有一个电视,一个电水壶,两台笔记本,一个电饭锅,一个微波炉还不经常用。还有熨斗什么的就不用提了。我们用电不多。水:房东包水 不另收水费,所以天气一暖和,我就在家里洗澡。hoho 省钱又舒服。哦,忘了还有取暖费:一个季度180元,合每个月15元。 

电话费:165元 

固定电话费65元,平均是这个样子;手机费100元,两个人。 

宽带:没有申请,不是因为钱,而是觉得没必要。我和LG因为工作的关系,每天都在网上。不想一天都对着电脑。 

饭费和车费:600元 

这里面包括一顿早餐/2人 老公午餐:7元 晚餐/2人 水果2-3元/天 交通费:3元-4元每天 

早餐我们能自己做就自己做,没时间就买着吃,平均起来2元足够。 晚餐荤素搭配 6元左右。这样每天平均20元左右。 

衣服:208元 

我今年的预算是1500吧?有点忘了。西服去年刚买的特价的时候680/套;撑撑门面应该还没问题,大衣什么的也都是还可以的牌子,是商场特价的时候买的,还有鞋子,千百度的,两双靴子换着穿也还没问题。还有去年刚买的400多的一双漂亮的公主鞋。今年省着花,1500应该没问题,看到好多JM花很多钱买衣服,也很羡慕,自己觉得衣服这个东西花钱是很费的,但是还有一些省钱的敲门,定做啊,打特价啊什么的都是节省的好方法。老公是1000元。也足够了,因为去年给他买的比较多,他又没什么需要,今年再给他买件毛衫,鞋子什么的就够了。 

化妆品:100元 

avon,nivea,美宝莲什么的。在网上总会看到很多好帖子推荐一些便宜又省钱的好DD。都会去买。呵呵,还不错的。 

人情:130元 

这方面开销比较小,我们有固定的那么几个朋友。感情很好。这点让我很高兴。我们可以随时聚会,也可以几个月聚一次会,但是感情却不会变淡。现在一般安排在家里吃饭,偶尔也会出去吃,或者大家一起游泳什么的,花费很少。加上同学结婚都是外地,我的同学很少在北京,送个礼物就行了。这样平均下来每月130应该够了。 

电子产品:21元 

往年这是我们开支的一个大项,笔记本,数码相机,mp3什么的每年要1W多,对我们这个小家庭而言是个沉重的负担。今年因为也要配齐了,也做了限制今年只给老公自己有250元的配额,平均每月21元,^_^,自己算计着花吧。希望我们两个的本本今年都不要有什么问题。反正老公也已经表过态了,这点我还是相信他的。 

家具:67元 

目前我们家不需要添置什么家具了,但是还是留了800元的预算。合每月67元 

探亲,游玩:100元 

他家离的近,我家远。每年这些钱应该是不够的,就用我的出差补助做一下抵消,另外再做一下微调。就没问题了。 

其他:250元 

包含一些不可预测的费用。让我们的开支有一定的弹性。 

这样每月合计:2519元。

正在载入用户签名信息

hiteung

沙发

Re:毕业三年存款3万元 小两口该买不该买这房?

化妆品:100元 ??

减了,或给你老公买烟

正在载入用户签名信息

虾米讨论

板凳

Re:毕业三年存款3万元 小两口该买不该买这房?

正在载入用户签名信息

虾米讨论

4楼

Re:Re:毕业三年存款3万元 小两口该买不该买这房?

正在载入用户签名信息

虾米讨论

5楼

Re:Re:Re:毕业三年存款3万元 小两口该买不该买这房?

正在载入用户签名信息

虾米讨论

6楼

Re:Re:Re:Re:毕业三年存款3万元 小两口该买不该买这房?

正在载入用户签名信息

虾米讨论

7楼

Re:Re:Re:Re:Re:毕业三年存款3万元 小两口该买不该买这房?

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册